ЧМ по футболу-2018 будет держаться на челябинских трубах

27 января 2015

Челябинский трубопрокатный завод стал единственным поставщиком труб большого диаметра для опорных металлоконструкций стадиона в Самаре. Этот спортивный объект строится специально к футбольному мундиалю.

По условиям контракта ЧТПЗ должен отгрузить до конца февраля 6,7 тысяч тонн ТБД производителю металлоконструкций ЗАО «Курганстальмост». Из них 1,5 тысячи тонн заказчику уже отгружены.

– Партия состоит из широкого сортаментного ряда труб диаметром от 530 до 1220 мм с толщиной стенок от 12 до 40 мм из стали класса прочности К60. При выпуске ТБД сотрудники ЧТПЗ обеспечивают ряд жестких требований – весь металл и трубы подвергаются дополнительным испытаниям, проходят нормирование по химическому составу, – рассказали в пресс-службе предприятия.

По проекту новый стадион в Самаре будет иметь форму купола высотой до 60 метров и вмещать 45 тысяч зрителей.  

Группа ЧТПЗ и «Курганстальмост» уже работали совместно для строительства спортобъектов. На их счету – продукция для возведения московского стадиона «Спартак» и конькобежного центра в Сочи.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?