Художник Альберт Растяпин подарил челябинцам Деда Мороза-бомжа и гастарбайтеров

29 декабря 2015
Show lqqlraevaaa

Героями нового полотна эпатажного челябинского художника Альберта Растяпина стал бездомный Дед Мороз и гастарбайтеры. Очевидно, что идея очередной картины навеяна предновогодней лихорадкой.
Очередной шедевр, на которые так богат живописец Растяпин, изображает елочный базар, где зелеными красавицами торгуют иностранцы –– это становится ясно по вывеске, которая гласит: «дисовыя елки пыхты». Под одним из прилавков, в сугробе, валяется пьяница. Но центральным персонажем картины стал, конечно же, Дед Мороз. Впрочем, его образ анекдотичен и не оставляет шансов новогодней сказке: в мешке у дедушки не конфеты и хлопушки, а пустые бутылки.
По словам самого Альберта Растяпина, он просто хотел создать новогоднюю открытку, которая максимально отражает процессы, происходящие в современном обществе.

Напомним, на прошлой неделе челябинский художник оставил  живописное высказывание, посвященной белой медведице, которую взорвали российские полярники на острове Врангель. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?