В Челябинске вынесен приговор бывшим полицейским, едва не похитившим 10 млн рублей

29 декабря 2015
Show sud

Преступному трио, в которое входили старший оперуполномоченный отдела ЭБиПК УМВД по Челябинску и полицейские, прошедшие службу в отделе судебных приставов, вынесли обвинительный приговор по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере по сговору.  Перед судом предстали Александр Захарчев, на момент совершения преступления работавший в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции, а также Максим Кондратенков и Роман Марков, бывшие сотрудники полиции, ранее служившие в районном отделе ФССП, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры УрФО.

В начале 2012 года эти трое сговорились, чтобы похитить деньги с банковского счет юридического лица в Челябинске. Для этого они изготовили поддельные удостоверения комиссии по трудовым спорам этого предприятия – по закону эти документы дают право на принудительное перечисление денег. Затем они предъявили эти удостоверения в отделе судебных приставов, чтобы взыскать задолженность по заработной плате сотрудников предприятия на сумму 9,89 млн рублей.  

Довести свою преступную схему до финала злоумышленникам не удалось только потому, что на депозитном счете не оказалось той суммы, которую они собирались похитить.

Расследование проводило СУ СК России по Уральскому федеральному округу. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

По приговору суда Захарчеву и Маркову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждому, Кондратенко – три года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?