Под Новый год 20 тонн санкционных груш и яблок раздавили на Южном Урале

29 декабря 2015 2
Show 91 300x225

Неделю назад сотрудники Управления Россельхознадзора в Челябинской области остановили грузовик  с фруктами, следовавший из Казахстана через Троицк в сторону Челябинска. Машина везла подкарантинную продукцию: почти 12,5 тонн яблок и более 8 тонн груш.

Фрукты были завезены на территорию России по фитосанитарному сертификату, выданному районной территориальной инспекцией Казахстана. Согласно документам, груши и яблоки были собраны в Китае. Однако контролеры обратили внимание, что фитосанитарный сертификат был оформлен с ошибками, и решили провести досмотр груза.

– При вскрытии транспортного отсека на видимой части коробок с продукцией этикетки отсутствовали. В ходе досмотра груза выявлены ящики с маркировкой и следами сорванных этикетов, частичным и полным присутствием этикеток, которые бы позволили установить с точностью, что происхождение данной продукции – страны ЕС, – сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.

28 декабря 2015 года в присутствии представителей должностных лиц Россельхознадзора по Челябинской области, Челябинской таможни, Транспортной прокуратуры по региону подкарантинная продукция была уничтожена. Данную акцию засняли на фото- и видеокамеры. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?