Прокуратура "трясет" комунальщиков за нечищеные дворы

29 декабря 2015
Show prokuratura

Прокуратура Челябинской области выполнила свои обещания и накануне Нового года прошлась по офисам управляющих компаний. По результатам первых проверок выяснилось, что челябинские коммунальщики недобросовестно выполняли свои обязательства по уборке снега. Несмотря на исправный сбор средств с населения, УК экономили на сотрудниках и уборочной технике.

Так, во время выездной проверки в Калининском районе г. Челябинска были обнаружены дворы, в которых давно не ступала нога дворника. Жители домов № 38,40 по ул. Университетская Набережная, № 74 по ул. Солнечная, № 28, 28б по ул. 250 лет Челябинску были вынуждены пробираться через снежные буераки. Сразу несколько управляющих компаний оказались на особом контроле ведомства: ООО «ДЕЗ Калининского района», ООО ПК «Коммунальщик», ЖСК «Заря». Руководителям организаций предъявлены требования убраться во дворах в кратчайшие сроки.

Видимо, забыть о новогодних каникулах придется чиновникам и директорам управляющих компаний Кусы и Усть-Катава. Выяснилось, что более полугода на некоторых улицах Усть-Катава  нет электрического освещения.

- Средства в бюджете на указанные цели выделялись, строительные работы ведутся с 2013 года, однако объект «Электроснабжение МКР-5» до настоящего времени не введен в эксплуатацию. Прокуратура сочла это грубым нарушением прав граждан и обязала администрацию города устранить нарушения, - сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Кроме того, областное ведомство обратило внимание на жалобы населения. Жильцы поселка Магнитка сообщили, что в октябре 2015 года, во время ликвидации аварии подрядчик подверг опасности жизнь пешеходов. Сотрудники ООО «Новые технологии» демонтировали ограждения и дорожные знаки, не посветив аварийный участок.

Против «Новых технологий» возбуждено дело об административном правонарушении и штраф в размере 10 т.р.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?