Наркоторговец-киргиз провез на Южный Урал шесть кг героина и гашиша в мешках с рисом

29 декабря 2015
Show 075712.ijhhyo.2tee.k4.f3

Наркодилер, гражданин Кыргызстана, приговорен к 15 годам строгого режима за контрабанду наркотиков, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Свой преступный бизнес он начал в апреле этого года. Купил на родине 1 кг героина и около 5 кг гашиша. Перепродать их планировал в России, вместе с крупой из Средней Азии, которую мужчина возил на рынок для продажи. На этот раз ему предстояло доставить в Россию партию риса. В мешках с зерном он и спрятал наркотики.

Покупателя на запрещенный товар было найти сложнее. В конце концов осужденный нашел его в Челябинске. По телефону он договорился с «контрагентом» о встрече, на которой и должна была состояться сделка. В мае 2015 года наркоторговец добрался из киргизского Оша на Южный Урал. Назначенная встреча произошла на трассе М-5 в районе Чебаркуля. Однако покупатель не взял груз, объяснив, что заберет его на обратном пути. Следующая их встреча не состоялась: распространитель зелья был задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

Суд над гостем из Средней Азии состоялся в Чебаркуле. Мужчину осудили по статьям о контрабанде наркотических средств и незаконному сбыту наркотиков в крупном размере. Ближайшие 15 лет он проведет в колонии строгого режима.  


Материалы

Видео
пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?