В Челябинске вынесли приговор по миллионной краже из «Ашана» в «голливудском» стиле

29 декабря 2015
Show 28c9dfd0d78032dff3e1ea111f09a35b

Центральный суд вынес приговор по резонансному делу о краже шести миллионов рублей из гипермаркета «Ашан» в Челябинске. Как сообщили в суде, охранник в торговом комплексе Артем Синявский и его сообщник Константин Штефура приговорены соответственно с 2 годам 10 месяца и трем годам колони общего режима.

Напомним, кражу, которая произошла 8 марта 2012 года, раскрыли только спустя два года. Обставлена операция была в стиле голливудских криминальных фильмов. Штефура под видом инженера охранной фирмы отключил систему видеонаблюдения в комплексе, а после пробрался в помещение с выручкой, подготовленной для инкассаторов и вынес оттуда шесть миллионов рублей. Мешки с деньгами он вытащил через вентиляционные отверстия с помощью «удочки» – длинной палки с крючком. Вынести деньги из комплекс Штефуре помог Синявский. Все было проделано так чисто, что полиция долгое время не могла найти никаких следов преступников.

Только через два года следствие установило, что охранник Синявский причастен к преступлению. Денег к тому времени следователи уже не нашли. Шесть миллионов с осужденных взыскал суд. Ни один из них своей вины в преступлении не признал. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?