Уже третье за месяц. В Челябинске закрыли еще одно турецкое кафе

30 декабря 2015
Show priostanovlenie antalii 29.12.2015 022

Калининский районный суд на 14 суток приостановил работу закусочной «Анталия» по улице Молодогвардейцев. Судебные приставы привели это решение в исполнение, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Поводом для судебного разбирательства стала проверка специалистов Роспотребнадзора. Ревизоры выявили в кафе ряд санитарных нарушений: чистая посуда хранилась рядом с использованной, полуфабрикаты – рядом с готовой продукцией. Кроме того, на используемое сырье и готовые изделия у заведения общепита не было товарно-сопроводительных документов с подтверждением их качества и безопасности. Многие блюда готовились без технологических карт. Вдобавок сотрудники кафе не соблюдали правила личной гигиены – у повара на пальцах были кольца, а на кухне хранились сумки персонала.

Владелец кафе признал все факты правонарушений. По его словам, все недочеты, выявленные проверкой, к судебному разбирательству уже были устранены. Однако одно нарушение осталось: Роспотребнадзор нашел, что кухня «Анталии» слишком мала для приготовления того объема блюд, что предлагается посетителям. Суд посчитал, что для устранения этого недостатка требуется время и определил срок в 14 суток.   

Приставы опечатали входные двери «Анталии», оставив для сотрудников черный вход. Сохранность печатей проверяется ежедневно. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?