Водитель школьного автобуса, попавшего в ДТП, не проходил медосмотр

27 января 2015

В ходе прокурорского расследования аварии в Агаповском районе с участием школьного автобуса обнаружилось, что шофер не проходил медицинское освидетельствование.

Срок действия медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством истек еще в сентябре 2014 года. Следователи также установили, что мужчина не проходил и предрейсовый осмотр, поскольку ответственный за мероприятие сотрудник районной больницы на тот момент был в отпуске. Вместо медика эти осмотры проводил замдиректора школы по воспитательной работе.

Обнаружились и другие нарушения. Так, дети во время поездки не были пристегнуты ремнями безопасности, а их сопровождающий в момент ДТП не смог спокойно и без паники вывести детей из автобуса. Школьники выбирались самостоятельно через запасную дверь, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Результатом аварии стала госпитализация 13-летнего мальчика и водителя автобуса. По словам очевидцев, ДТП случилось из-за того, что шофер уснул за рулем. Ранее за весь свой 27-летний стаж работы он не попадал в поле зрения ГИБДД. Травмированный мальчик уже перенес несколько операций. Еще несколько детей получили переломы, ушибы и ссадины. Они лечатся в амбулаторных условиях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?