Коллекторов, которые парализовали работу больницы скорой помощи, оштрафовали на 100 тысяч

30 декабря 2015
Show prokuratura

Скандал разразился несколько недель назад. Из-за микрокредита, который взяла сотрудница ОКБ №3, которую в народе называют больница скорой помощи, коллекторы одолели диспетчерскую. Они поставили на автодозвон телефоны, по которому медики договариваются о перемещении пациентов, сообщают об их состоянии и т.п. В итоге работа клиники была парализована, что создало угрозу для здоровья пациентов.

- Установлено, что избранный микрофинансовой организацией способ взаимодействия с должником, выразившийся в предъявлении требований о погашении долга посредством совершения телефонных звонков на абонентские номера работодателя, не соответствует требованиям Федерального закона, - говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

После проверок и обращения прокуратуры в отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации, контору, которая выдала кредит и пыталась выбить его обратно, оштрафовали на  100 тыс. рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?