Эксперты сомневаются, что реклама белья на дороге – это безнравственно, но уверены, что это опасно

30 декабря 2015
Show show siski

Представители нескольких надзорных органов и журналисты приняли участие в голосовании по рекламе, на которую поступили жалобы от горожан.

Напомним, в первой половине декабря челябинцы высказывали свое возмущение огромным рекламным билбордом на Комсомольском проспекте на здании завода «Прибор». На ярко горящем экране демонстрируется реклама нижнего белья известной марки. Причем негодование билборд вызвал сразу по двум поводам: как «непристойность» и как помеха безопасному движению.

Критические высказывания об этом экране дошли и до УФАС. После серии обращений в антимонопольной службе запустили соцопрос среди посетителей сайта. 29 декабря на заседании Экспертного совета по рекламе представители регионального Роскомнадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, министерства культуры, Управления наружной рекламы и информации городской администрации, а также представитель ЧРО «Опора России» и местных СМИ тоже приняли участие в опросе по спорной рекламе.

Предлагалось высказать свое мнение по двум пунктам: 1. Считаете ли вы, что в рекламе использованы непристойные образы? 2. Может ли реклама, размещенная на объемном экране на здании завода «Прибор», создавать угрозу безопасности движения автомобильного транспорта?

 Из 14 проголосовавших экспертов чуть больше половины сочли рекламу нижнего женского белья крупным планом непристойной – а точнее, всего восемь человек. Любопытно, что голоса посетителей сайта УФАС Челябинской области распределились похожим образом: 51% ответил утвердительно, 49% – отрицательно. Всего в голосовании приняло участие 836 человек.

Что касается создаваемой рекламой угрозы безопасности движение автомобильного транспорта, то тут общественность высказалась более однозначно. Тринадцать из 14 экспертов ответили «да». Среди гостей сайта 66% выразили такое же мнение, 34% не согласились.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?