Стрела башенного крана чуть не разнесла жилой дом в Челябинске

30 декабря 2015 1
Show vwvpas3ggok

Жители дома в самом центре Челябинска теперь срочно подыскивают места, где бы встретить Новый год. Оставаться в родных стенах после того, как сегодня днем на их дом чуть не рухнула многотонная стрела башенного крана с соседней стройки, просто страшно. 
Напомним, ЧП произошло сегодня в 13:45. Сначала люди услышали скрежет металла, который напоминал звук болгарки. Звук нарастал и в итоге раздался оглушительный грохот – часть строительной конструкции отвалилась на глазах у прохожих. 
– Я поднял голову и увидел, что стрела падает! Произошел сильнейший удар. Я думал, что она сейчас упадет на территорию школы. Там на дворе гуляли дети. Мы в шоке, – рассказал очевидец Дмитрий Карпенко
На месте аварии съемочной группе Ural1стало известно, что строительство жилого объекта ведет СК «Символ». Однако эта стройка с самого начала вызвала недовольство: мало того, что возведение элитной 17-этажной высотки началось вплотную к уже стоящим домам. Они, из-за уплотнительной застройки, скорее всего, останутся без детской площадки. По этому поводу собственники и участники ТСЖ «Контроль» неоднократно обращались в прокуратуру Челябинска. 


– Вот на Новый Год застройщик нам устроил такой праздник! Когда началась стройка, мы предупреждали, что такого опасного соседства нам не надо! Но нас никто не стал слушать, пренебрегли мнением и начали строительство. А здесь ведь рядом школа, два дома. И вот, дело закончилось большой бедой. Куда смотрят власти! – негодует председатель ТСЖ Альфред Занишев. 


В данный момент на территории объекта работают спасатели. Чтобы разобраться в причинах произошедшего, а также обезопасить себя от возможных последствий разрушения крана, жители намерены обратиться за помощью к властям Челябинска.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?