На сцене челябинского театра сыграют реальные бомжи

27 января 2015

Целью необычного проекта «Инвизибл пипл» станет благотворительный спектакль с участием непрофессиональных актеров. Абсолютно все, кто выйдет на сцену, будут граждане без определенного места жительства. За такое рискованное дело взялся худрук Нового художественного театра Евгений Гельфонд.

Завтра, 28 января, в центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства начнется кастинг «Людей-невидимок». Вместе с творческими руководителями проекта центр посетят уполномоченный по правам человек в Челябинской области Алексей Севастьянов  и начальник управления соцразвития Челябинска Лариса Мошкова.

Принято считать, что «людям-невидимкам», находящимся за порогом общества, нужна в первую очередь финансовая поддержка. Но только этого мало. Они нуждаются в психологической реабилитации и общественной социализации. Нужно помочь им оторваться от привычного уклада и стать достойными членами общества.

– Мы предлагаем наглядно показать общественности, что эффективная социализация этих людей возможна, путем нестандартного привлечения внимания к этой проблеме и непосредственного вовлечения некоторых ярких представителей данной категории людей в публичный творческий благотворительный проект. А затем помочь участникам проекта также в дальнейшем укреплении их общественного положения и достойного уровня жизни, обеспечив трудоустройством и придав их персонам определённую известность и популярность, – считает Алексей Севастьянов.

Ориентировочная дата премьеры спектакля – начало июня 2015 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?