Экс-глава Коркинского района получил условный срок за растрату на сотни тысяч

31 декабря 2015
Show photo080213155309  1

На скамье подсудимых бывший глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко оказался вместе с сотрудницами районной администрации – Галиной Барон, Ольгой Мещеряковой и Екатериной Нечаевой. В зависимости от степени участия в преступлениях их признали виновными в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установили следствие и суд, в 2011-2013 годы Усенко организовывал различные мероприятия, в том числе и празднование своего дня рождения, на средства из бюджета. Осенью 2013 года он приказал своим подчиненным заключить фиктивные договоры на поставку товаров в школы на сумму более 200 тысяч рублей, а деньги присвоил себе. Общая сумма финансовых нарушений составила 840 тысяч, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Суд приговорил Усенко в четырем годам лишения свободы условно. Его подчиненных Барон и Мещерякову – к штрафу к 150 тысяч рублей, Нечаеву – к 120 тысячам рублей штрафа. Исполняющему обязанности главы района направлено представление с требованием устранить причины, способствовавших совершению преступления.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?