Заезжий цыган едва не выманил у челябинской пенсионерки полмиллиона

31 декабря 2015 1
Show 594e3a97249d15b9d30bb5077633b2df

Прокуратура Калининского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Федора Козаченко из Липецкой области. Его обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  

В Челябинск Козаченко, по национальности цыган, приехал в погостить к родственникам. В ноябре этого года, катаясь по улицам нашего города, он встретил 79-летнюю пенсионерку, и у него созрел план обмана. Он рассказал пожилой женщине, что заканчивает вуз и что ему срочно нужно оплатить диплом, но он не может открыть счет в банке. Войдя в доверие к бабушке, он узнал, что женщина хранит на счете в банке более 500 тысяч рублей. Мошенник уговорил ее снять все деньги и отдать ему, пообещав скоро их вернуть. Вместе они поехали в банк снимать бабушкины сбережения, но без предварительной заявки там денег не дали. Женщина оформила заявку, но уже на другой день осознала, что Козаченко ее обманывает. Она обратилась в полицию, и в день, когда челябинка вместе с обманщиком пришли в банк за деньгами, того уже поджидали оперативники.

Уголовное дело Козаченко будет рассматривать Калининский районный суд Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?