В канун Нового года Россельхознадзор раздавил бульдозером 40 тонн санкционных груш

31 декабря 2015 1
Show p1020542

Крупную партию груш из Бельгии пытались ввезти в Россию с территории Казахстана. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, две фуры задержали в Троицке ночью 30 декабря.

- Партии подкарантинной продукции ввезены на территорию Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Карабалыкской районной территориальной инспекцией Казахстана, - говорится в сообщении ведомства. - По документам, сопровождающим данный подкарантинный груз, страной происхождения данных партий подкарантинной продукции является Сербия. При вскрытии транспортного отсека на видимой части коробок с продукцией присутствовали этикетки, указывающие, что данная подкарантинная продукция происхождением Сербия.  В ходе досмотра груза выявлены ящики с маркировкой, так же со следами сорванных оригинальных этикеток, частичным и полным присутствием первоначальных этикеток, позволяющих с точностью установить, что происхождение данной продукции – из  страны ЕС, Бельгии.

Весь груз – 40 тонн груш – доставили на специальное предприятие по уничтожению санкционных продуктов. Партию раздавили бульдозером. Напомним, это не первая подобная акция в Челябинской области, На днях так же было уничтожено несколько тонн яблок и груш из стран ЕС. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?