В Златоусте интернет-пользователи ищут родственников героя, павшего в битве за Крым

04 января 2016
Show cfb665af1ce2

На Южном Урале разыскиваются родственники героя, который в годы Великой Отечественной войны погиб, защищая Крым от фашистских захватчиков. Имя красноармейца стало известно в ходе Вахты памяти «Ак-Монай-2015» под Феодосией. Им оказался Сергей Данилович Куракин – плотник из Златоуста, который без вести пропал в январе 1942 года на Керченском полуострове.

Смертный медальон а также орден Красной Звезды, по которым и были опознаны останки красноармейца, был найден еще в ноябре прошлого года. Однако поиски родных тогда успехом не увенчались. Поэтому поисковики отряда снова решили обратиться к южноуральцам, чтобы передать награду семье павшего бойца.

- Свой орден он получил еще за бои на Хасане в 1938 г., и поисковики намерены передать его родным солдата, если они найдутся, - написал на своей странице в LiveJournal пользователь panzer038. – Прошу максимальный перепост!

Всего в ходе полевых поисковых работ на Ак-Монайских полях (ныне село Каменское) с 23 октября по 1 ноября, поисковики из Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, Джанкоя, и Красноперекопска подняли останки 137 рядовых и офицеров, павших в боях Керченско-Феодосийской десантной операции. В настоящее время все медальоны и личные вещи находятся на экспертизе. Участники экспедиции надеются, что им удастся восстановить все имена героев.

Друзей семьи и родственников рядового Сергея Куракина просят связаться с координатором поисковой работы Натальей Юрьевной Дзюбе. Телефон: +79182038959, e-mail: kerchankan@mail.ru
 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?