На Южный Урал пришли аномальные морозы

05 января 2016 2
Show moroz1

С 5 по 7 января в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, с минимальной температурой -35...-40 градусов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС со ссылкой на челябинский гидрометеоцентр.

Спасатели рекомендуют одеваться многослойно – так легче сохранить тепло и отказаться от металлических украшений – колец, серег. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови, кроме того, холодный металл может «прилипнуть» к коже и причинить травму. Вероятность получить обморожение или переохладиться больше у тех, кто находится в нетрезвом состоянии: алкоголь лишь создает иллюзию тепла, а на самом деле вызывает большую его потерю.

Водителям, в случае поломки автомобиля на трассе, не стоит пытаться починить машину самостоятельно – это приведет к обморожению. Правильным в такой ситуации будет дождаться попутки и добраться на ней до ближайшего населенного пункта.

Самым рациональным и мудрым решением в ближайшие три дня будет провести морозные дни не выходя из дома. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?