В Челябинске сбытом «синтетики» руководил отец двух маленьких детей

05 января 2016
Show biossido di titanio

Наркополицейские завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая сбывала синтетические наркотики на территории областного центра. Материалы дела переданы в суд, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

В банде состояли два 26-летних челябинца. Они наладили сетевой и бесконтактный сбыт «дизайнерских» наркотиков. В помощь им шла реклама на стенах, электронные платежные системы и сеть тайников-«закладок». Руководил сетью отец двух малолетних детей.

Наркотики приятели приобретали за пределами области, потом на личном авто перевозили их в Челябинск, фасовали на квартире и раскладывали по тайникам. В день наркораспространители сбывали до полусотни «закладок» с опасными курительными смесями и «солями». Именно из-за таких смесей, отмечают в Наркоконтроле, челябинские медики ежедневно фиксируют по три отравления «дурью».

Через задержанных покупателей, правоохранители вышли на след продавцов и установили их личности. Дуэт наркодизайнеров был задержан на федеральной трассе в момент перевозки 300 г концентрированных синтетических наркотиков.

Сейчас преступники ожидают в суде приговор. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего же в 2015 году наркополицейские на Южном Урале привлекли к уголовной ответственности участников 107 преступных группировок. Треть их них сбывала «синтетику». В ходе задержания было заблокировано около 700 различных сайтов и страниц в Интернете, изъято более 105 кг синтетических наркотиков. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?