Глава СК России вступился за миасского стрелка

06 января 2016 4
Show 1478667 300 218 source

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил своему коллеге – главе СУ СКР по Челябинской области Денису Чернятьеву – рассмотреть возможность избрания более мягкой меры пресечения подозреваемому в убийстве четырех человек Александру Григорьеву, сообщил начальник управления взаимодействия со СМИ СК Владимир Маркин. Такой мерой мог бы стать для Григорьева, объяснившего свой поступок необходимостью самозащиты, домашний арест.

– Следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта, – говорится в заявлении Маркина. – Окончательный вопрос о квалификации содеянного будет решен только после проведения полного и объективного расследования уголовного дела.

Напомним, ночью 1 января житель села Миасское Александр Григорьев застрелил из охотничьего ружья четверых человек – троих мужчин и женщину в возрасте 26-32 лет, одного человека ранил. По словам задержанного, он защищал свою семью – жену и маленькую дочь – от пьяной компании малознакомых людей, которая ворвалась в нему во двор и принялась его избивать. Третьего января Григорьева заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Добавим, в поддержку Григорьева в Интернете создана петиция, которую уже подписали несколько сотен россиян.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?