Экс-министр спорта, обвиняемый в получении взяток, за миллион выкупил свою свободу

28 января 2015

Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения Юрию Серебренникову.  Он выпущен из-под домашнего ареста под залог в один миллион рублей. С соответствующим ходатайством обратилось следствие, сообщили в пресс-службе суда: расследование близко к завершению, и Серебренников уже не сможет на него повлиять.

Бывший областной министр спорта обвиняется в получении взяток на общую сумму 35 миллионов рублей. По версии следствия, в 2012-2013 годах он не менее восьми раз получил откаты с перечисленных бюджетных средств от руководства ХК «Факел», гандбольного клуба «Сунгуль», баскетбольного клуба «Славянка», клуба американского футбола «Уральские скауты».

В деле Серебренникова это освобождение – не первый случай изменения меры пресечения на более мягкую. В октябре прошлого года по ходатайству адвокатов его выпустили из СИЗО и оставили под домашним арестом. Позднее ему даже разрешили прогулки по участку рядом с домом в дневные часы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?