Из-за морозных выходных количество пожаров на Южном Урале выросло в несколько раз

06 января 2016
Show 3vmddw4ncr 800x600

Пожарные Миасского гарнизона сравнили статистику за первые пять дней прошлого года и этого. Количество возгораний на вверенной им территории выросло в 2,5 раза, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

– Стоило столбику термометра упасть ниже 20-25 градусов, и горожане подзабыли о простых правилах пожарной безопасности. И как результат – пожар за пожаром, – печально констатируют спасатели.

Чаще всего в первые январские дни причиной возгораний становилось нарушение правил пожарной безопасности при обращении с печками и электроприборами. И новогодняя атрибутика зачастую этому только способствовала. Стоит мишуре попасть на любой электронагреватель, и при недосмотре может случиться пожар немалого масштаба.

Что касается отопительной печи в частных домах, то она требует повышенного внимания. Неочищенный дымоход, отсутствие предтопочного листа, нарушение целостности штукатурки и кладки печи, сгораемые предметы вблизи печи – вот лишь некоторые причины непоправимой беды.

Потенциально пожароопасны и нетрезвые отдыхающие. Так, вечером 3 января на озере Увильды загорелась брезентовая палатка у любителя зимней рыбалки. Яркое пламя увидели с берега, неравнодушные очевидцы вытащили из огня и самого рыбака – он был сильно нетрезв. Жизнь мужчины вне опасности, но ближайшее время он проведет в местной больнице с термическим ожогом ноги.  

В противопожарной службе по Челябинской области еще раз напоминают южноуральцам: будьте внимательными и бдительными! В первую очередь предотвратить ЧС можем мы сами. А еще лучше – не допустить ее.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?