На Рождество поселок под Троицком остался без тепла. Подвело некачественное топливо

08 января 2016
Show yyd1nj3orr 800x600

Около 6 утра 7 января в котельной поселка Станционный (Троицкий городской округ) перестали работать два котла из трех. Из-за аварии без тепла остались 38 многоквартирных домов, где проживает более полутора тысяч человек, а также две школы и два детсада.

Городские власти собрали заседании Комиссии по ЧС. В ходе заседания прозвучала причина произошедшего – некачественный мазут, который не горит в сильные морозы. На месте аварии резервный котел работает на разогрев системы подачи мазута. Цистерны с новым мазутом отправляют на Троицкую ГРЭС для разогрева, после чего их вернут к котельной поселка Станционный, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.  Для устранения аварийной ситуации привлечены специалисты Южноуральской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД».

Всего над устранением аварии работают 141 человек и 25 единиц техники.

Сотрудники спецслужб обходят дома, оставшиеся без отопления – проверяют температурный режим, работники соцзащиты общаются с жителями. В школах и детском саду поселка организовали пункты временного размещения. Однако желающих туда перебраться пока не нашлось. Многие жители пострадавших домов перебрались на время ликвидации ЧС к родственникам и друзьям в другие районы города.  

               

 

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?