Стрелка из села Миасское отпустили под подписку о невыезде

08 января 2016
Show show 1478667 300 218 source

Александру Григорьеву, застрелившему четверых пьяных агрессоров на пороге своего дома, изменили меру пресечения.

– С учетом характеристик личности, обстоятельств произошедшего, явки с поличным и наличия двух малолетних детей мера пресечения изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде, – говорится в официальном сообщении следственного управления СКР по Челябинской области.

Напомним, драматические события разыгрались ночью 1 января. Четверо мужчин и одна женщина пришли в дом малознакомого мужчины в селе Миасское. После ссоры, перешедшей в драку, хозяину удалось уползти от избивших его гостей в дом, где он взял охотничье ружье и убил трех мужчин и женщину. Еще один мужчина получил огнестрельное ранение в руку. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Третьего января подозреваемого Григорьева заключили под стражу.

Делом «миасского стрелка» заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил рассмотреть возможность избрание более мягкой меры пресечения подозреваемому, который объяснил свой поступок необходимостью защитить себя и семью.

Расследование дела продолжается.               

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?