Дело о квартирах для сирот замглавы Кунашакского района направлено в суд

11 января 2016
Show show prokuratura

Прокуратура Кунашакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшей замглавы района Дианы Ибрагимовой. Она обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как полагает следствие, в 2012 году Ибрагимова, будучи главой Управления имущественных и земельных отношений при районной администрации приобрела за 600 тысяч рублей квартиру, оформив ее на своего родственника. В то же время как чиновник она занималась приобретением в муниципальную собственность жилья для того, чтобы его могли получить дети-сироты.

– Поскольку квартира находилась в неудовлетворительном состоянии, Ибрагимова организовала проведение в ней ремонта, затратив собственные денежные средства в размере около 150 тыс. руб. Впоследствии по итогам проведенного аукциона заключила с родственником муниципальный контракт о приобретении квартиры на сумму свыше 1,3 млн. рублей, присвоив разницу в цене, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, ущерб бюджету района составил 550 тысяч рублей.

Пока шло предварительное расследование, чиновницы в полном объеме возместила причиненный ущерб. Дело направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?