Скандал в «тройке»: закрывается отделение для жертв ДТП

28 января 2015

В областной больнице №3 оптимизируют отделение травматологии: с 1 марта 2015 года закроют ту его часть, которая занимается экстренными больными. Завотделением Виталий Дрягин считает, что после оптимизации больница не сможет лечить всех нуждающихся в помощи. При этом от сокращений пострадает и персонал. Свои соображения врач изложил в обращении на имя министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлева.

В травматолого-ортопедическом отделении лечат людей с повреждением суставов. Внутри подразделения работает два направления – «экстренное», куда попадают, например, жертвы ДТП, и «плановое». Первое, куда ежедневно поступает 5-10 человек и которым заведует Дрягин, и собираются сократить.

От минздрава уже поступил ответ: Сергей Кремлев сообщил, что сокращения персонала в результате оптимизации не будет. «Мы разбираемся в ситуации. Наша комиссия встречалась с коллективом. Работа продлена еще на две недели», – сообщил министр.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?