Борис Дубровский ищет новых замов

11 января 2016
Show 33187634

Глава региона утвердил новую структуру органов исполнительной власти, сообщили в пресс-службе Бориса Дубровского. Теперь у губернатора – председателя правительства Челябинской области будет один первый заместитель, а не два, как было ранее.

Изменения коснулись и государственных должностей вице-губернаторов. Теперь вводится новая должность «заместитель губернатора Челябинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области». При этом количество замов главы региона остается прежним – шесть человек.

Их полномочия частично изменились. Так, Вадим Евдокимов координирует деятельность минкульта, минспорта,  госкомитета по делам ЗАГС и госкомитета по делам архивов. К сфере полномочий вице-губернатора Сергея Шаля отнесены министерство строительства и инфраструктуры, министерство дорожного хозяйства и транспорта, минтарифов и энергетики, а также ГУ «Госжилинспекция Челябинской области». Руслан Гаттаров координирует работу постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ, минэкономразвития, министерства информационных технологий и связи, вице-губернатор Олег Климов – минэкологии, ГУ юстиции, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, главного управления лесами.

Две должности заместителей губернатора пока являются вакантными.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?