Южноуралец, зарубивший родителей топором ради денег, предстал перед судом

11 января 2016
Show show semakiny sov

Сегодня, 11 января магнитогорской сессией Челябинского областного суда были рассмотрены материалы резонансного дела об убийстве супругов Семакиных. Первое заседание, на котором прокурор озвучил обвинение, а судья выслушал свидетельские показания, продлилось около 6 часов. На скамье подсудимых – родной сын убитых Дмитрий Семакин и его друг, Тимур Насыров. 

Напомним, шокирующее убийство произошло зимой 2015 года. 19 февраля к общественности обратился младший Семакин, который сообщил об исчезновении родителей. На поиски вышли полицейские и десятки волонтеров по всей области, а безутешный сын публиковал слезоточивые посты на страницах соцсетей. 23-летний наследник небольшого бизнеса даже записал видео, на котором обратился к родственникам и друзьям пропавшей четы. Молодой человек сообщил, что появилась надежда отыскать маму и папу живыми, ведь, наконец-то найден их внедорожник Mitsubishi Outlander, но хозяев ни в нем, ни в округе не оказалось. 

Страшная правда открылась 5 марта, когда изуродованные трупы Игоря и Ирины Семакиных были найдены в садовом товариществе. Спустя пару дней сынишка признался следователям – это он раскроил черепа любимым родителям. На подмогу позвал 21-летнего товарища. Друзья убивали Семакиных с особой жестокостью: они пришли ночью, когда жертвы спали крепким сном. В качестве смертельного оружия использовали стальную арматурину и топор. Первой погибла мать, а вот родной отец сдался не сразу – Дмитрий задушил его шнуром от электробритвы. 

По основной версии следствия, на чудовищное преступление парень пошел ради наживы. Семья считалась благополучной, в доме всегда был достаток. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Семакина полностью вменяемым, тем более, что он пытался замести следы преступления, спрятав трупы. 

По результатам первого слушанья, Дмитрий Семакин обвиняется в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных убеждений (часть 2 пункты «а, ж, з» статьи 105 УК РФ), похищении паспорта (часть 2 статьи 325 УК РФ) и неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон; часть 1 статьи 166 УК РФ). У его подельника Тимура Насырова грехов немного меньше. Он предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных убеждений (часть 2 пункты «а, ж, з» статьи 105 УК РФ) и похищении паспорта (часть 2 статьи 325 УК РФ).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?