СК: педофил, укравший ребенка из детдома, был невменяем

12 января 2016 1
Show version for main page 1 1

Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области завершило расследование по делу похищения 9-летнего воспитанника детского дома в Абдулино, сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время предварительного следствия было установлено, что 42-летний Сергей Ушков, имея не снятую и непогашенную судимость за похищение и преступление против половой неприкосновенности ребенка, 24 июля 2015 года приехал в город Абдулино Оренбургской области.

– В период пребывания в Абдулино указанный гражданин, согласно проведенной в ходе предварительного следствия комиссионной комплексной психолого-психиатрической экспертизе страдающий хроническим психическим расстройством в виде легкой умственной отсталости со значительными нарушениями поведения, обнаруживающий расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии, совершил похищение ребенка, – говорится в сообщении Оренбургского СК.

Затем Ушков с мальчиком на попутках и рейсовых автобусах добрался до Челябинска, откуда собирался двигаться в сторону родного Хабаровска. Но именно в нашем городе его узнали и задержали. Таким образом, по версии следствия, фигурант дела, «находясь в состоянии невменяемости, совершил общественно-опасные деяния, запрещенные уголовным законом, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч.5 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего) Уголовного кодекса РФ,

Эксперты пришли к выводу: мужчина нуждается в применении мер медицинского характера. Уголовное дело направлено в суд для утверждения постановления с учетом этих выводов и рассмотрения по существу.

Добавим, что дело в отношении директора детдома и главы района, обвиняемых в халатности, повлекшей похищение воспитанника, уже рассматривается судом. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?