Миасский стрелок: «Я не стрелял прицельно»

12 января 2016
Александр Григорьев, застреливший на пороге своего дома четверых человек, впервые рассказал журналистам о том, что произошло.
Show original

Александр Григорьев, фигурант громкого дела об «убийственной» самозащите с четырьмя трупами, сейчас находится в больнице. Там он рассказал подробности страшной ночи.

По словам Григорьева, он не знал никого из «гостей», посетивших его частный дом в ночь с 1 на 2 января. Не слышал он и том, чтобы кто-то из них раньше звонил ему домой, как о том писали некоторые СМИ. В момент визита чужаков в доме находились сам Григорьев, его жена с 9-летней дочкой и его брат.

– Я был в одной футболке и трико, когда в дверь на кухню постучали. Они напали без объяснения причин. Я дверь открываю, а они начинают вытягивать меня. Потом, видимо, брат выбежал. Его ударили по голове, он потерял сознание. У них с собой был нож. У брата все руки порезанные. Я сам сознание терял, – цитирует Григорьева Ren-TV.   

Подозреваемый в убийстве отрицает, что стрелял в агрессоров прицельно. На это он был чисто физически не способен.

– Я очнулся, слышу брата, тут же получаю пять ударов по голове. И опять я выключился. Я не стрелял прицельно, это заблуждение. Как я мог стрелять прицельно?... Я не понимал, в кого стреляю, я не видел даже их лиц. Я ни одного из них не видел. Они двигались на меня, видимо, я поэтому попал, – рассказал мужчина. Он также отметил, что делал предупредительные выстрелы, на которые «гости» не среагировали.

Григорьев уверен: их целенаправленно пришли бить или убивать. Иначе невозможно объяснить, почему компании ни один не сказал ни слова, а сразу принялись наносить удары. О том, что столкновению предшествовал какой-то конфликт, он знает очень смутно:

– Сейчас следствие выясняет причины их нападения. Я знаю поверхностно, что там был какой-то конфликт с подругой жены у него. Больше ничего не знаю. Подругу жены эту я не видел после инцидента. Мне никто ничего не объяснил, меня только спрашивают и спрашивают.

В настоящее время в отделении хирургии находится сам Григорьев (у него сломаны несколько ребер и мучают головные боли), его брат и жена. Женщина до сих пор находится в состоянии шока.  

На днях в селе Миасском прошел народный сход. Соседи Григорьева, знающие его как порядочного человека, требуют от следствия признать действия односельчанина необходимой обороной.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?