В «Солнечной долине» идет подготовка к Этапу Кубка мира по сноуборду

12 января 2016

Руководство министерства спорта России и национальной федерации сноуборда приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке к проведению этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс в Челябинске и проинспектировали место проведения соревнований – горнолыжный комплекс «Солнечная долина» в Миассе.

После посещения горнолыжного комплекса «Солнечная долина» и осмотра объектов, предназначенных для размещения спортсменов, тренеров, судей и других участников соревнований, а также трассы для борд-кросса, работы по возведению который находятся в завершающей стадии, директор управления по организации и проведению спортивных мероприятий министерства спорта России Сергей Назаров подчеркнул, что работы по подготовке к проведению этапа Кубка мира идут в графике.

– Этап Кубка мира по борд-кроссу будет проводиться в нашей стране впервые. На Южный Урал приедут спортсмены высочайшего класса. Важно провести мероприятие на высоком организационном уровне, и у Челябинской области есть для этого достаточный опыт, – заявил Сергей Назаров. Он также отметил, что качество трассы будет хорошее: – Все строительные работы завершены, снега достаточно, специалисты-профессионалы своего дела ее дорабатывают.

Окончательно профиль трассы для борд-кросса будет сформирован и обкатан в ходе национальных соревнований сноубордистов – первенства России среди юниоров и этапа Кубка России, которые пройдут в «Солнечной долине» в ближайшее время.

На заседании оргкомитета обсуждались также вопросы обеспечения безопасности участников соревнований, транспортной логистики, организации питания и проживания спортсменов и судей, работы со зрителями, проведение информационной и рекламной кампании и др.

– Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс в России мы проводим впервые. Эта дисциплина является очень перспективной. В Сочи заработана первая олимпийская медаль – «серебро» Николая Олюнина, – отметила первый вице-президент федерации сноуборда России Наталья Подоровская. – В то же время на «Солнечной долине» велась подготовка наших спортсменов к Олимпийским играм. Мы хотим продолжить работу с данным комплексом. Россия сейчас интересна для всего международного сообщества в плане проведения спортивных мероприятий. Мы очень благодарны, что правительство Челябинской области откликнулось на наше предложение. 

Руководитель оргкомитета, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, также подчеркнул, что в Челябинской области накоплен большой опыт по проведению соревнований международного уровня, тем не менее, каждый новый старт – это новый вызов для его организаторов, поэтому необходимо наладить ответственное и слаженное взаимодействие всех структур, служб и организаций, вовлеченных в проведение этапа Кубка мира в «Солнечной долине».

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс пройдет в Челябинской области с 19 по 21 февраля. Россия впервые проводит мировые состязания в этой спортивной дисциплине. Принимать спортсменов международного класса будет горнолыжный комплекс «Солнечная долина». Ожидается, в этапе Кубка мира по сноуборду примут участие 150 делегатов из 23 стран мира, включая Россию. Обслуживать соревнования будут 60 судей и порядка 50 волонтеров. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским утвержден план мероприятий по подготовке к международному турниру, сформирован оргкомитет. По программе соревнований 19 февраля у спортсменов запланирована официальная тренировка, 20-го пройдут квалификационные старты, 21-го – церемония открытия, финалы и награждение.

Открыта продажа билетов на соревнования, подробности на сайте.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?