Болит голова – иди к гинекологу. В больницах Челябинска новые правила выдачи талонов

12 января 2016 2
Show skoraya

В муниципальных больницах Челябинска заработали новые правила приема пациентов. Теперь, чтобы взять направление на осмотр к врачу, помимо паспорта и полиса, необходимо предъявить результаты флюорографии, а также результаты осмотра гинеколога – для женщин и уролога – для мужчин. Давность обследований не должна превышать года. Если таковых нет, пройти специалистов можно в той же поликлинике. 

При этом отмечается, что в случае острой боли предъявлять необходимые дополнительные справки не нужно. 

От пациентов тут же посыпались недовольные отклики: «Иду к лору, а отправляют к гинекологу, нет у меня времени на все эти осмотры». Но в регистратуре успокаивают, если вы наблюдаетесь в другом месте, можно там взять справку о последнем осмотре. 

Главный онколог области Андрей Важенин убежден, что такая мера – правильная. «Все мы знаем, с каким нежеланием наши люди посещают врачей и проходят диспансеризацию. А, между тем, именно в смотровых кабинетах выявляется большая часть заболеваний, в том числе онкологических. Причем на ранних стадиях. Надо не забывать, что здоровье пациента находится в его собственных руках. И при возникновении проблем не нужно бежать к знахаркам или искать информацию в интернете, нужно обратиться к врачу и пройти полный осмотр. Пока человек сидит дома, он для медицины в принципе недоступен».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?