Месть и конкуренция. Первые версии в деле об убийстве криминального авторитета

02 декабря 2014 1

Петра Панькова, застреленного в Ленинском районе 26 ноября, могли «убрать», чтобы поставить своего «смотрящего» по Челябинску. Другая возможная причина — связь убитого с расправой над другим мафиозо — Мамукой Небиеридзе. Об этом пишет интернет-газета Znak.com, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Небиеридзе застрелили 26 октября в Курчатовском районе. Незадолго до этого он и Паньков пытались поставить каждый своего «смотрящего» (то есть контролирующего бизнес от криминалитета) по городу.

Оба они по очереди съездили на поклон к одному авторитетному человеку, - цитирует Znak.com слова своего источника. - Кроме того Паньков вместе с его людьми не так давно закупили крупную партию оружия. Видимо, готовились к войне. Не исключено, что убийство Мамуки — его рук дело.

Если догадка верна, то Паньков мог пасть жертвой мести людей из окружения Небиеридзе.

По другой версии Панькова могли убрать люди, которые стоят за нынешним «смотрящим» по Челябинску, чтобы ослабить конкуренцию. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?