Финансовый прогноз. Нефть и рубль бьют рекорды

12 января 2016
Show fotolia 44823240 subscription xl

12 января цены на нефть продолжали падать, опустившись ниже 31 доллара за баррель. В течение торгов цена немного откатилась вверх, но тем не менее, показатели называют рекордными. Со снижением цены на нефть связывают желание некоторых стран собрать экстренную сессию ОПЕК.

Дешевая нефть испортила настроение рублю, который обновил рекорд декабря 2014 года. Сегодня за доллар давали уже больше 77 рублей. Но к концу дня ЦБ установил официальный курс 76 рублей 60 копеек. Тем не менее, эксперты уверены, что в ближайшие дни рубль окрепнет.

- Традиционно, российская валюта очень чувствительна и к нефти, и к рыночным настроениям, - говорят аналитики ГК Forex Club. - Двойной удар в виде обвала китайских рынков и нефти не прошли для валюты бесследно. Однако не исключено, что в ближайшие дни мы сможем увидеть небольшую коррекцию в связи с тем, что панические настроения на мировом финансовом рынке постепенно рассеиваются, создавая условия для кратковременных периодов роста энергоносителей и рискованных валют. Вчера был опубликован индекс Биг-Мака, который подтвердил недооцененность рубля против доллара США на 69%, что означает, что как только фундаментальные данные изменятся, рост российской валюты может оказаться довольно внушительным. Для пары USD/RUB ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 73,40.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?