На перевале Дятлова замерзает турист из Миасса

12 января 2016 2
Show 8ddf4d1d10fd34ff44cd71a74a71b95e

Спасать экстремала, который получил обморожения во время похода на знаменитый перевал Дятлова, будут сотрудники экстренного ведомства из Свердловской области. Эвакуировать с базы геологов в 280 км от ближайшего города пострадавшего можно только с помощью вертолета МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Свердловской области, еще вчера спасатели добрались до пострадавшего на снегоходах. Но оказалось, что состояние мужчины настолько плохо, что наземным транспортом его вывозить опасно. Сегодня во второй половине дня вертолет МИ-8 вылетел из аэропорта Кольцово на помощь южноуральцу. На его борты – специалисты территориального центра медицины катастроф и спецмодуль для транспортировки тяжелобольных.

Житель Миасса отправился в большой поход из Ивделя к перевалу Дятлова 28 декабря. По плану он должен был вернуться оттуда 9 января. Однако турист получил сильное обморожение на маршруте и застрял на промежуточном пункте. 10 января его брат сообщил о ЧП спасателям. В настоящее время точно неизвестно, был ли это групповой или одиночный поход.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?