Туриста из Миасса доставили с перевала Дятлова в больницу Екатеринбурга

13 января 2016 1
Чтобы вертолет спасателей смог приземлиться в горах, пришлось чистить от снега посадочную площадку и разжечь сигнальные костры.
Show 0kbroiygnz 800x600

Поздно вечером 12 января на вертолете МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России доставили 28-летнего мужчину, чей поход к перевалу Дятлова пришлось прервать из-за обморожения. Из аэропорта Кольцово пострадавшего на спецавтомобиле Территориального центра медицины катастроф доставили в горбольницу №40, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Свердловской области. По информации от медиков. Состояние больного средней тяжести.

Борт МЧС, преодолев 630 км от столицы региона, приземлился в районе базы геологов. Площадку для посадки вертолета пришлось расчищать в оперативном порядке прибывшим туда на снегоходах спасателям, а также геологам. А из-за темного времени суток импровизированную площадку пришлось еще и подсвечивать с помощью разведенных костров. 

Житель Челябинской области с 28.12.2015г. по 09.01.2016г. путешествовал по маршруту г.Ивдель – Бурмантово – база Ильича – пер.Дятлова – гора Отортен – траверс хребта – р.Печора – хр.Маньпуньер – р.Лоцодья – база геологов (Трехречье) - г.Ивдель. В период своего путешествия он находился на постоянной связи со спасателями.  Своевременно выйти с маршрута помешала непогода, и он остановился в поселении геологов. 10 января спасателям г.Ивделя поступила информация о необходимости эвакуации туриста из поселения геологов из-за обморожения, в этот же день спасатели на снегоходах направились к месту назначения. 12 января к полудню спасатели прибыли на базу геологов и сообщили о невозможности транспортировки пострадавшего на снегоходах  по состоянию здоровья. Для эвакуации туриста оперативно было принято решение задействовать вертолет МЧС России. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?