В Челябинской филармонии начинают трансляции концертов из лучших московских залов

13 января 2016
Show koncertnyy zal prokofeva

16 января Челябинск присоединится к общероссийской культурной акции «Виртуальный концертный зал». Этот проект позволяет не выезжая из родного города наслаждаться концертами лучших творческих коллективов и исполнителей России, выступающих на сценах концертного зала им. Чайковского и только что открывшегося зала Московской филармонии «Филармония-2» им С.В. Рахманинова, сообщили в пресс-службе Челябинского концертного объединения.

К «Виртуальному концертному залу» уже подключились Абакан, Вологда, Екатеринбург и города Свердловской области, Ижевск, Омск, Оренбург, Пермь, Рязань, Севастополь, Саратов, Сургут, Кострома, Курган, Тюмень, Улан-Удэ, Хабаровск, Чита, Якутск. В субботу этот список пополнит Челябинск.

16 января в 14 часов в фойе Концертного зала им. С.С. Прокофьева состоится первая онлайн-трансляция из Концертного зала имени П. И. Чайковского в Москве. Зрители увидят виртуальный, но тем не менее абсолютно живой концерт Государственного Академического Симфонического оркестра под управлением Владимира Юровского и солиста Большого театра, тенора Всеволода Гривнова. В программе концерта прозвучит «Симфония №1» Сергея Рахманинова и его романсы в оркестровке Владимира Юровского.

В будущем проект «Виртуальный концертный зал» станет традиционным. В его афише – не только концерты классической музыки. В частности, в феврале и марте челябинцы увидят популярных актёров театра и кино. Вопреки расстоянию можно будет побывать на авторском вечере Александра Филиппенко «Смех отцов», литературных чтениях Вениамина Смехова, Сергея Юрского, Аллы Демидовой и других мастеров художественного слова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?