К апрелю на Южном Урале потеряют работу почти 4000 человек

13 января 2016
Show 14

На 3984 безработных станет больше в Челябинской области к концу первого квартала. Такие цифры сообщили в управлении по труду и занятости региона.

О планируемых сокращениях численности сотрудников уведомили ОО «ЧТЗ-Уралтрак», миасский автозавод «Урал», компания «Ростелеком», противопожарная служба Челябинской области, управление по делам молодежи Сатки, озерское ООО «АтомСтройЭкспорт» и другие организации, уточнил глава управления Владислав Смирнов.

В управлении, однако, отметили, что нынешние планы по сокращению работников не идут в сравнение с тем, что было заявлено год назад. Так, в начале 2015 году на ЧТЗ собирались сократить около 6000 сотрудников. Затем в течение года эта цифра уменьшалась, и на сегодняшний день составляет 456 человек.  

«Ростелеком» собирается расстаться с 403 сотрудниками из трех тысяч в штате. Почти столько же рассчитает «УралАЗ» – но это крохотная часть коллектива из 37 тысяч человек. «АтомСтройЭкспорт» рассчитывает сократить почти половину штата – оттуда подано 172 заявки. Остальные сокращения, по словам Смирнова, носят не такой масштабный характер.

Отличительной чертой января 2016 года стало то, что почти 70% заявок поданы от государственных учреждений.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?