В Челябинске опять – «эти дни». С неприятным запахом и смогом

14 января 2016
Show content 0 133a52 cb3be2e5 orig

Сегодня до 19 часов жизнь челябинцев вновь омрачат неблагоприятные метеорологические условия, которые не позволят рассеиваться в воздухе вредным примесям – промышленным и автомобильным выбросам. В единой дежурно-диспетчерской службе города со ссылкой на городских синоптиков 14 января объявили НМУ 1 (наименьшей) степени опасности. Слабый ветер и инверсия  формируют над городом зловонный смог.

Управление Росприроднадзора рекомендует в такие дни предприятиям снизить объемы выбросов, чтобы уменьшить нагрузку на атмосферу над городом. Заводам и жителям советуют не заниматься пыльными работами, а автомобилистам – пересесть на общественный транспорт.

Оставить жалобу на ухудшение состояния воздуха можно в Росприроднадзор (Челябинск, улица Елькина, 75, телефон 237-81-83) и Роспотребнадзор (Челябинск, улица Елькина, 73, телефон 263-64-90)

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?