Челябинские наркодельцы продавали чупа-чупсы с «синтетикой»

14 января 2016
Show tabl

Сотрудники УФСКН по Челябинской области задержали участников преступной группировки, которая распространяла синтетические наркотики. Полицейские впервые столкнулись со своеобразным ноу-хау «наркодизайнеров»: к сбыту были приготовлены леденцы на палочке с наркотиками внутри.

Несмотря на то, что преступники использовали анонимные электронные платежи и распространяли свою отраву бесконтактным способом с помощью тайников-закладок, правоохранители смогли установить их личности, места расфасовки и хранения приготовленных для сбыта наркотиков.

Задержали злоумышленников с поличным в новогодние праздники. Для этого была создана оперативная группа с участием сотрудников спецназа «Гром», рассказали в пресс-службе УФСКН по региону. Почти одновременно в разных частях Челябинска был произведен захват преступников, в числе которых оказались организатор группы и его помощник.

В автомобиле одного из задержанных оперативники нашли 50 таблеток синтетического наркотика, популярного у «клубных» наркоманов, а также координаты 22 «закладок», уже разложенных по тайникам. Наркотические «леденцы» обнаружились в съемной квартире, которую главарь группировки использовал для фасовки запрещенных веществ.

Всего в ходе операции было изъято около 400 г опасной синтетики, что является особо крупным размером. Арестованным грозит до 20 лет лишения свободы.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?