«Южуралмосту» предстоит серьезный разговор с прокуратурой

14 января 2016
Show 97534661e57b9b1456e8aed98d1de3ec

В пятницу, 15 января, руководство ЗАО «Южуралмост» ждет беспристрастный разговор с главным прокурором города Романом Самойловым. Новому подрядчику, который выиграл тендер на уборку городских магистралей в 2016-м году, предстоит объяснить, почему всего за 13 дней работы в адрес компании было направлено два административных протокола за ненадлежащее исполнение услуг. Напомним, вчера ГИБДД Челябинска выставила организации два штрафа на сумму 300 тысяч рублей. Поводом для жестких мер послужили многочисленные жалобы горожан на колеи и заснеженные обочины, которые создают повышенную аварийность.

Кроме представителей «Южуралмоста», который сменил оскандалившейся  ЗАО «ЮжуралАвтобан» (прим. – также входит в ГК «Автобан»), на встречу пригласили и чиновников. Сотрудники надзорного ведомства проведут трехстороннюю встречу с участием администрации города.

- Постановление выносили в ГИБДД, но мы тоже проводим проверку. На пятницу запланировано совещание. Мы пообщаемся с новым подрядчиком, а также с администрацией города, чтобы выяснить, в чем причина таких проблем с уборкой, - прокомментировал предстоящую встречу главный прокурор Челябинска Роман Самойлов.

Главный прокурор отметил, что «Южуралмост» получил годовой миллионный контракт на основании конкурсных процедур, и является законным подрядчиком. Однако, если они не приведут в порядок дорожную сеть,  встанет вопрос о досрочном расторжении договора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?