В трех больницах Чебаркульского района лечили просроченными лекарствами

14 января 2016
Show 501253.483xp

Городская прокуратура Чебаркуля в ходе проверки медучреждений выяснила, что в трех больницах использовались лекарственные средства с истекшим сроком годности, которые подлежат изъятию из обращения. Вместо того чтобы храниться в специальной «карантинной» зоне, они лежали рядом с медикаментами, которые выдавались пациентам.

Больницами-нарушителями оказались ГБУЗ «Областная больница Чебаркуля», МЛПУ Травниковская участковая больница, МБЛПУ «Кундравинская участковая больница», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

– Кроме того, в медицинских учреждениях выявлены нарушения такие как отсутствие регистрации показаний параметров воздуха на складе хранения лекарственных препаратов, идентификации лекарственных средств с помощью стеллажной карты, отсутствие учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности, – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.  

Руководители этих учреждений получили представления от прокурора. В настоящее время нарушения закона устранены, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, тТри человека оштрафованы и предупреждены о нарушении в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?