Финансовый прогноз. Нефтяная гомеопатия

14 января 2016
Show 122413 352x288

Курс доллара весь день 14 января колебался вокруг отметки 76 с половиной рублей. В итоге Центробанк установил курс на завтра 15 января 76,52 копейки за доллар. Аналитики отмечают, что рубль весьма спокойно реагировал на дешевеющую нефть, которая пыталась пробить отметку в 30 долларов за баррель смеси Brent. Стоить отметить, что движения цены на «черное золото» проходило в гомеопатических дозах. Сейчас Brent торгуется на уровне 30.73 доллара за баррель.

По мнению специалистов,  нефть и доллар в ближайшее время продолжат попытки пробить свои психологические отметки. Для доллара это 77 рублей, для нефти – 30 долларов.

- Гораздо больше актив расстроила публикация отчета по коммерческим запасам в американских хранилищах. Хотя общие запасы выросли всего на 234 тыс. против прогноза 2,5 млн. баррелей, запасы бензина увеличились на 8,4 млн против прогноза 2,5 млн, и это на фоне рекордного прироста на 10,5 млн в рамках предыдущей недели. Подобное же резкое увеличение в объемах показали и дистилляты. Такой неприятный для быков по нефти сюрприз говорит о переизбытке предложения именно этих двух продуктов, что будет и далее сдерживать спрос на Brent. Учитывая отсутствие каких-либо интересных отчетов на сегодня, не исключены попытки тестирования уровня 30 долл./барр, - считает аналитик по валютному рынку Алена Афанасьева ГК «Forex Club».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?