ГИБДД накажет рублем всех «халтурщиков». В числе первых претендентов – дорожники и коммунальщики

15 января 2016
Show mashiny i sneg

Сегодня в ходе заседания Комитета по чрезвычайным происшествиям ГИБДД города обратилось к властям Челябинска с предложением штрафовать недобросовестных подрядчиков, которые не справятся с последствиями снегопадов. На особом контроле окажутся коммунальщики и ЗАО «Южуралмост».

Напомним, оперативка в городской администрации была посвящена снежному циклону «Даниэлла», который придет в Челябинскую область ночью, 16 января. Экстренные службы и профильные ведомства доложили председателю Комитета о полной готовности к стихии. После рапорта районных глав, слово взял замначальника ГИБДД Алексей Горшков. По мнению руководителя городской автоинспекции, халтурщиков можно заставить работать только с помощью рубля.

– То, что все готовы работать в условиях ЧС, – отлично. Но практика показывает, что не все подрядчики и управляющие компании готовы хорошо исполнять свои обязанности. Предлагаю приглашать наших сотрудников на все совещания в дни снегопада. У нас будет готова фактура по всем нарушителям, будем привлекать их к административной ответственности. Штрафы у нас большие, поэтому, думаю, порядок наведем быстрее, – заявил Алексей Горшков.

Отметим, инициатива сразу нашла положительный отклик. Заместитель главы Челябинска Юрий Параничев попросил внести взаимодействие с ГИБДД в проект решения Комиссии.

Дорожники, в свою очередь, обратились к водителям с просьбой освободить дорожные карманы и проезды. По словам Александра Шабалина, очистка городских магистралей значительно усложняется из-за частного транспорта. Снегоуборочная техника зачастую не имеет возможности очистить парковки, а снег, который там остается, потом попадает обратно на улицы города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«ЮЖУРАЛМОСТУ» ПРЕДСТОИТ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР С ПРОКУРАТУРОЙ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?