«Трактор» вырвал победу у «Автомобилиста» на выезде в Екатеринбурге

29 января 2015
Все свои шайбы челябинцы забросили в решающем отрезке матча. Счет игры – 3:1.
Show kakey

Ворота нашей команды в этой встрече защищал Василий Демченко. Вторым голкипером на игру был заявлен Майкл Гарнетт. Что касается линии обороны, то в состав вернулись Артем Бородкин и Илья Давыдов, занявшие места в первой и четвертой парах соответственно. В нападении Франсис Паре вышел на лед в первой тройке, а Артем Пеньковский оказался передвинут в край. В третье сочетание тренерский штаб нашей команды отрядил Константина Панова, оставив вне заявки Семена Кокуева и поставив на его позицию Игоря Величкина. 

В стартовой двадцатиминутке можно выделить три ключевых эпизода и два из них пришлись на большинство. Хозяева перед этой встречей отдыхали неделю и в начале смотрелись посвежее «Трактора». Закономерно, что их активность привела к численному преимуществу. За этот отрезок Василий Демченко «потащил» два опасных броска и больше пожаров у ворот нашего голкипера не возникало до самой сирены. «Черно-белые», наоборот, ближе к середине вкатились в игру и могли реализовывать удаление Сергея Гусева на 15-й минуте. Андрей Попов нарисовал красивую диагональ на Антона Глинкина, но хитрый бросок над плечом Якуба Коваржа у 15-го номера не прошел. Еще один момент был у Вячеслава Основина. За несколько секунд до конца Слава пошел на ворота, убрал защитника и в завершающей стадии Коварж все-таки не сплоховал. 

Во втором периоде ситуация повторилась с точностью да наоборот. «Трактор» на волне удачной концовки на 23-й минуте мог открывать счет. Дмитрий Пестунов раскатился из своей зоны и беспрепятственно доехал до ворот Коваржа, выйдя 1 в 0. Чешский страж ворот свою команду спас, «черно-белые» следом провели еще пару неплохих атак и неожиданно пропустили. Аарон Палушай отдал в центр на Артема Гареева и тот броском с кистей огорчил Василия Демченко. До перерыва челябинцы больше отбивались, виной чему стали два удаления. Пару красивых сейвов в эти мгновения сделал Демченко, сохранивший минимальный голевой дефицит для «Трактора». 

Третий период стал бенефисом «черно-белых». На 46-й минуте в большинстве Якуб Коварж справился с двумя бросками в упор от Артема Пеньковского и Станислава Чистова, но «выстрел» Франсиса Паре был неберущимся. 1:1. Тотальное преимущество «Трактора» вылилось в моменты Станислава Чистова и Вячеслава Основина. Коварж вновь выручил. Впрочем, наша команда продолжила давление и, как показывает история, везет всегда сильнейшим.Станислав Чистов, проведший бесподобный период, своим коронным движением отрезал двоих защитников, аФрансис Паре бросил впритирку со штангой. 2:1 за 1.09 до сирены! По традиции, тренерский штаб хозяев заменил голкипера на шестого полевого игрока и тем самым дал шанс Антону Глинкину набрать свое 37-е очко в чемпионате броском в пустые ворота из своей зоны. 3:1 – красивая победа нашей команды. 

Следующую игру "Трактор" проведет в Казани 30 января.  Его соперник "Ак Барс" прочно занимает первую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. 

Пресс-служба ХК «Трактор»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?