Каждый район Челябинска получит по 5 млн рублей на уборку снега

18 января 2016
Show magazin lopata

Городские власти выделят по 5 мнд рублей каждому из районов города, чтобы организовать уборку снега на внутриквартальных территориях. Такое решение озвучил сегодня, 18 января, на аппаратном совещании Глава города Евгений Тефтелев, сообщили в пресс-службе главы города. 

Как отметили на совещании, снег с проезжей части при уборке смещается на тротуары и другие пешеходные дорожки. Весной сугробы рискуют превратиться в непроходимую наледь, чреватую множественными травмами пешеходов. Убирать их надо сегодня. По словам представителей партии «Единая Россия», в приемную партии уже поступает большое количество жалоб на ненадлежащее состоянии тротуаров и внутриквартральных проездов. 
Несмотря на то, что средств в городской казне на это не предусмотрено, вопрос о выделении в бюджет каждого района 5 миллионов рублей будет рассмотрен на заседании Челябинской городской Думы 16 февраля.
– Вопрос требует финансовой поддержки. Бюджет сформирован, но я дал соответствующее поручение. Нужно подкрепить районные звенья, – сказал глава города Евгений Тефтелев. – С первого января утверждены новые правила благоустройства и районы персонально отвечают за порядок на тротуарах и внутриквартальных проездов. На уборку нужны дополнительные средства, и они их получат за счет перераспределения. Думаю, главы уже сейчас начнут искать исполнителей работ
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?