Пенсионерка из Аши «нагрела» своих знакомых почти на миллион рублей

18 января 2016
Show babushka 563x350

В Аше состоялся суд по делу 57-летней местной жительницы, пенсионерки. Женщину признали виновной в мошенничестве в крупном размере.

В суде было доказано, что за несколько месяцев 2012 и 2013 года ашинка уговорила нескольких своих знакомых оформить на себя кредиты в банках, пообещав, что погашать их будет она. При этом на женщине уже «висел» долг в полмиллиона рублей, и финансовой возможности оплатить новые займы у нее не было. С жертвами мошенничества у нее были хорошие, доверительные отношения, а в юридическом смысле ее друзья были неграмотны, поэтому легко шли ей навстречу. Никому из восьми обманутых таким образом знакомых она деньги не вернула. Общий ущерб от ее махинаций составил около миллиона рублей, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимая не признала свою вину, заявив, что не отказывается от взятых на себя обязательств, однако суд признал ее виновной в преступлении. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?