В Челябинске менеджер по рекламе обманом «наработал» лишний миллион рублей

18 января 2016
Show chemodan deneg 600

Успешный молодой человек Максим Р. с марта 2012 по март 2013 гг. работал менеджером по маркетингу и рекламе в одном из ИП, зарегистрированных в Курчатовском районе Челябинска. И, являясь материально-ответственным лицом, обманывал своего работодателя, похищая деньги с его счетов.

Схема у него была следующая. Он оформлял служебные записки на получение в кассе денег для проведения рекламных акций, которых никогда не было в действительности. В этих записках вымышленным было все: предприниматели, у которых якобы проходили эти акции, сценарий мероприятий, расходы на несуществующие печатные материалы, стоимость работ и сроки. Деньги по подложным запискам Максим присваивал себе. Таким образом он за полгода прикарманил 1 005 000 рублей, сообщили в пресс-службе Курчатовского районного суда Челябинска.

На суде бывший менеджер полностью своей вины не признал. Тем не менее, суд вынес ему приговор за хищение чужого имуществу путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого маленького ребенка, положительные характеристики мужчины по месту жительства и отсутствие у него уголовного прошлого. Максима Р. Приговорили в трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с подсудимого 1 млн 5 тысяч рублей в пользу индивидуального предпринимателя.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?