На Южном Урале компенсацию за капремонт начнут выплачивать с марта

18 января 2016
Show 622490 m

Все жители Челябинской области старше 70 лет смогут оформить компенсацию платы за капитальный ремонт жилых домов. Такое решение принял глава региона Борис Дубровский. Аналогичная выплата предусмотрена решением президента страны Владимира Путина для инвалидов.

Компенсация расходов на уплату взноса за капремонт по закону действует с 1 января 2016 года. На руки получить ее можно будет с марта, когда льготникам выплатят ее сразу за два месяца (за январь и февраль). С апреля выплаты будут производиться ежемесячно. Право на компенсацию получат граждане, не имеющие задолженности по оплате за капитальный ремонт, либо имеющие соглашение по погашению задолженности.

– По закону, данная компенсация распространяется на собственников жилья: инвалидов 1 и 2 группы, неработающих пенсионеров старше 70 лет, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Право на соцподдержку получат одиноко проживающие неработающие южноуральцы и семьи пенсионеров, достигших 70- и 80-летнего возраста. Так, земляки в возрасте 70 лет и старше имеют право на 50%-ную компенсацию, а после достижения 80 лет гражданам будут возмещать 100% взносов. Данная льгота будет распространяться исключительно на собственников жилья. В областном бюджете на эти цели заложено 400 млн рублей. 

В рамках федерального закона с 1 января 2016 года установлена компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для отдельных категорий граждан. С 2016 года по решению президента Российской Федерации Владимира Путина компенсацию будут получать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?