Водителю, задавившему мать с ребенком, заменили условное заключение на реальный срок

19 января 2016
Show sud

В апелляционной инстанции областного суда отменили приговор, вынесенный Левону Седракяну, которого признали виновным в убийстве двух лиц по неосторожности за рулем автомобиля. Вместо определенных ему 2,5 лет условного лишения свободы, суд высшей инстанции приговорил Седракяна в этому же сроку в колонии-поселении.

Сертельное ДТП произошло с июле 2014 года около полуночи. Седракян двигался на своей «Мазде» со скоростью 60 км/ч, не сбросив ее перед «зеброй» у дома 149б по проспекту Победы. В это время по нерегулируемому пешеходному переходу шла семья из трех человек.

Водитель не остановился перед переходом. Он сбил всех троих. Самый младший из пешеходов, мальчик, погиб на месте. Его мать умерла от травм в больнице, отцу причинен вред здоровью средней тяжести.

На суде Седракян признал свою вину а также возместил моральный и материальный вред пострадавшим.  Тем не менее, прокурор подал апелляционное представление на приговор, посчитав его слишком мягким. В качествен аргумента он указал, что осужденный представляет опасность для общества: он постоянно нарушает правила дорожного движения, а условное наказание для ДТП, где погибли мать с ребенком, несправедливо. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?